Так тихо

Эмир Лилия
Так тихо, что я слышу звук, с которым
хрупкая стрелка часов наручных
делает новый ход.
Так тихо, что это подобно грохоту -
привычности катастроф в каждой минутной дроби
кратной 60-ти.
и собственный выдох/вдох - Не подтверждение жизни,
а только лишь как итог законов химии.
Так тихо, что звон электричества
В сухожилиях проводов
Не хуже жужжание овода или печных сверчков -
Если судить лиричнее.
Так тихо, что непривыкший подумает, что оглох.
Смотри же! Во фразах пыли
Больше, чем в них слогов -
Так стоит ли вовсе Ими
Воздух туманить в смог
и раздражать улитки
движением кадыков?
Так. Тихо! ...

осень 2012