Риск

Диакритик
Можно уйти, уставшим,
Не попытав удачи.
Даже не попытавшись
Осуществить задачи.

Можно, закрыть глаза,
И перестать стараться.
"Шло оно все!" - сказать,
Просто так взять и сдаться...

Только, куда важней,
Дойти до конца надеясь.
Это куда сложней,
И падать куда больнее...

Но ты уже будешь знать
Что делал и не боялся!
Не будешь себя упрекать
Что даже не попытался.

А это, в какой-то миг,
Очень многое значит.
Не бойтесь идти на риск!
Пытайте свою удачу!


http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_116