В моей печали тонет вновь закат

Сулейман Ахтынский
Когда ласкают, лучи рассвета облака,
Я вспоминаю как ласкала ты меня.
Как путник рад прохладе родника,
Воспоминаньям рад, каждого дня.

Задумчиво сижу на берегу,
И в даль морской смотрю я со скалы.
Тебя в своей душе я берегу,
Жаль распутались любви нашей узлы.

Хоть и в печали, не хочу вина,
В нем успокоенья нет, оно дурман.
В разлуке грустной не моя вина,
Не расцвел любви нашей тюльпан.

Вот ласкают облака, лучи,
В моей печали тонет вновь закат.
Ты мною пользовалась как куском парчи,
Хоть я не отдавался напрокат.