Как быстро жизни пролетают

Николай Гугляр
Как быстро  жизни пролетают -
Быстрей, чем тополиный пух…
Давно уж юность золотая
В гербарий угодила вдруг.
Теперь она цветком засохшим
Мое царапает нутро…
Бреду я по летам  оглохшим,
Щетиною стихов обросший,
Не состоявшийся  пророк…