Весенняя Надежда

Алевин
Белые вихри кружила по переулкам зима,
Продрогшей снежинкой летела навстречу морозам душа…
Застывшие белые дали…В холодном граните река…
Прощальным аккордом затихнет отчаянный крик  журавля…

Уходят мечты и тревоги...Печалью наполнен эфир...
Щетинятся гранями боли - былого ушедшие  дни...
Слова и мольбы – всё напрасно…Жестоко устроен наш мир.
И счастья мгновения кратки – в иллюзиях гибнут они.

Но солнца лучи засияют, теплом согревая сердца!
И росчерком ласточек быстрых наполнятся вновь небеса!
Капелью умоется утро…Слезами оттает душа…
Любовью к тебе постучится! Надежду подарит Весна!