Апрельская симфония

Георгий Толин
Лес вековой в апреле зашумел,
А в шуме том как будто гимн раздался.
Любой из нас увидеть бы сумел
Неповторимость, радость, торжество,
И всей весны святое божество,
Когда б в лесное царство он пробрался.

Совсем не шум, а музыка звучит!
Плывут лесной симфонии аккорды:
То в них ручей у камня зажурчит,
То что-то ветвь шепнет над головой…
Лес зашумел в апреле вековой
Торжественно, величественно, гордо.

1976 (фото из Интернета - с благодарностью)