Вот и осень рябиной тяжелой

Петровен
Вот и осень рябиной тяжелой
Закраснела и просится в рот,
И янтарною каплею желудь
С дуба к вам на плечо упадет.

Тучи виснут над красным закатом
И расплавленным краем своим,
Словно ставят на солнце заплату,
Мы на поле толпою торчим.

Собираем картошку желтою,
Отнимая земли дары
И блестят на березах золотом
Искры ранней осенней поры.

Я сижу за соломой на ящике,
Я от города далеко.
У студентов я: ''Здравствуйте, мальчики.
Вам, наверное, здесь нелегко?''.

Я, быть может, ошибся малость,
За мальчишек ответ держа.
Плавно солнце с землей сживалось,
Ветер дул, по соломе шурша.