в лето

Лера Мороз
И вот ты опять напротив меня стоишь,
Внимательно смотришь: в меня или мимо, сквозь?
И только молчишь, звеняще молчишь, молчишь.

Я тихо стою, робея. И только по коже мороз.

И что тебе нужно? как раньше - всего-то мир?
А я тебе в общем, как раньше - не очень, да?
Я помню все запахи тысяч тех грязных квартир,
где мы были вместе.
Ты помнишь хотя бы меня?

Считать клубы дыма, в которых ты был один.
Мы плавали вместе, и вместе с тобой умрем.
Мы встретились /странно/ среди миллионов льдин.
Для каждого свои знаки.
но мы вдвоем

И что тебе нужно? сбежать без меня подальше?
Я знаю, не веришь в меня. Ни в меня, ни в мою любовь.
Но разве не главное всем избежать этой фальши,
которой вокруг полно? и чтоб закипала кровь

А мне теперь, знаешь, лишь отрастить бы волосы
и уехать туда, где лето без темноты. Там моря теплоты.
А мне бы всего своего бы не слышать голоса.
И в лето.
Туда, где
ты.