Бабочка

Наталья Венкова
 Я- бабочка распятая тобой,
 Верчусь и бьюсь,
 Но все усилья тщетны.
И мимо, как в замедленном кино
Летят событья- лоскутами ленты.
Булавки загнаны под основанья крыл,
 Для верности прижал куском стекляшки-
За ним, как в электричке-чуждый мир
Лишенный солнца, воздуха, ромашки...
 Я бабочка, и мой недолог век
Стремлюсь к огню, что б заново родится
Не Феникс, я пыталась просто -жить
 Ты ж приколол к стене, что б насладиться...
  Так и засохну, прахом обращусь,
 Но с шорохом, все ж убегу из плена
 Да-бабочка, но я могла парить
  Свободной быть и любящий умела.