останься

Ассоль Мэй
все лампочки горят,
но ужасно хочется,
чтобы не было света.
и в этой полутьме до рассвета
хочется быть до краёв тобою согретой.
из полуоткрытых век чувствовать взгляд,
блуждающе потерянный,
и пытаться сосредоточиться
на прикосновениях, что во мне, как разряд
падающих комет.
и отзвук других планет,
резко навеянный,
заглушается мелодией
нашей вселенной.
переменной рапсодией
сбивается твоё дыхание 
непременно,
вызывая сиюминутное привыкание
желания слышать этот сбитый ритм.
ты знаешь,
ты и я - это бесконечный алгоритм.
из-за рваных рифм
я не знаю, каковым считать стихотворение,
мои корабли снова попали на рифы,
подорванные твоим доверием.
расскажи мне, какие сейчас тарифы
на повторную аренду холодного сердца.
шум в три и два килогерца/
или не замечать ничего вокруг,
кроме твоих рук.
никуда и некуда деться.
ни с кем тобой не делиться,
только тебе по ночам сниться,
без остатка в тебе раствориться,
в туманах ключиц твоих потеряться
и больше никогда не возрождаться,
всегда,
обещаю всегда возвращаться,
с тобой засыпать и просыпаться
и только,
только тебе улыбаться.
как бы не взять и всё бросить,
как бы мне удержаться,
несмотря на то, что сильно уносит.
конечно, хотелось бы верить,
что всё ещё хочешь
только себе моё сердце доверить,
только возле себя меня видеть.
никаких разлук больше не предвидеть.
останься.
умоляю тебя,
тихим стенам шепот даря.
останься.
ведь никто не ждёт тебя так, как я.
останься.
ты слышишь?
не оставляй меня.