Рыжий

Большаков Алексей
Девчушка  страстно  ждёт  любви.
Большой  и  ласковой,  как  море.
А  этот  рыжий  на  заборе
Не  нужен  вовсе,  хоть  умри.

Он  за  неё  –  в  огонь  и  в  воду.
И  без  неё  ему  -  не  жить.
Готов  при  ней  рабом  служить,
Отдав  за  счастья  миг  свободу.

В  её  мечтах  любовь  –  иная:
Нездешний  принц,  цветы,  жара,
Нет  даже  запаха  двора…
И  рыжего  не  вспоминает.

А  он  следит  за  нею  всюду:
Куда  пошла,  с  кем  встречи  ждёт,
Что  ест,  чем  дышит,  как  живёт,
И  моет  ли,  поев,  посуду.

Девчушка  ждёт  большой  любви
В  мечтах  об  океане  страсти.
При  встречах  -  рыжему  ни  «здрасте»
И  даже      и  не  поглядит.

Он  первым  выйдет  со  двора  –
С  мешком  солдатским,  без  рыжинки,
И  не  напишет  писем  «льдинке»  -
Когда  придёт  его  пора.

Папка 2-9 - стихотворение - 26