Реквием

Большаков Алексей
Пусть  много  лет  уж  пролетело  -
Ни  что  быльём  не  поросло,
Но  болью  в  сердце  проросло,
Тревожит  память  то  и  дело.

Спецназ,  десант,  затем  пехота
С  лихим  задором  в  бой  пошли  -
Победы  скорой  всем  охота…
Иной  исход  судьбы  нашли.

Безусых  мальчиков  призвали
И  бросили  в  Афганистан.
Ах,  лучше  бы  они  не  знали,
Каков  у  знойной  жницы  стан.

В  горах,  в  долинах,  в  реках,  в  небе  –
Чужими  были  в  той  стране.
Нет,  не  забыть  тех  лет,  как  небыль,  –
Друзей  теряли  на  войне.

А  те,  кто  выжил,  носят  раны:
На  теле,  в  сердце,  на  душе  –
Седоволосые  уже
Войны  ненужной  ветераны.

Не  отвратили  мы  беду  -
Тем  перед  ними  виноваты.
Они  –  лишь  Родины  солдаты.
В  атаку  по  ночам  идут.

Папка 2-9 - стихотворение - 27