Коллекционер

Анатолий Бейников
Жизнь без чести - был у тьмы критерий,
Наполнялась.., пожирая кровь,
Мир кишил армадами бактерий,
Как кишит сейчас твоя  любовь.

Черный демон  в облике монашки,
Мою веру рвал любви оскал,
Там, на дне лабораторной чашки,
Жадно сердце скальпелем искал.

Ржавый гимн играли снова трубы,
Спиртом разбавляя часть души,
Поглотили залпом твои губы
Крики в новорОжденной тиши.

Да, прошли удачно кинопробы,
И ты эту получаешь роль,
В чашке Петри чествуют микробы,
Свою королеву, свою боль.

Не виню, не сбито сердце с такта,
Сам влез в сеть  отравленных манер,
Не уйти от расчлененья факта,
Что ж бери.., мой  коллекционер,

Шум утих, растаял взрыв оваций,
Микроскоп, и снова струйкой кровь,
Чисто все, пора стерилизаций,
А на завтрак …новая любовь…