наплюй на всех

Штуша-Кутуша
                Когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -
                ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности...
                И.Бродский



Не тешь себя, что не один. Один.
Каким бы ни был ни напор, ни сила -
пространство нам жестоко отомстило,
назначив самовольно, кто кретин.
Не трать секунд на поиск пустоты,
она, когда-то бывшая снаружи,
теперь внутри тебя. Ты безоружен,
и, в общем-то, давно уже не ты.
И тренье не поможет, как ни злись,
хоть и снижает травмы при паденьи.
Расслабься, обнулись до неуменья
и до недоуменья обнулись.
Мы в общем-то давно уже не те,
хоть и не факт, что далеко не дети,
мы так неподотчетно те и эти,
что нам комфортно даже в пустоте.
Впусти себя туда, где раньше б сдох,
считай, что со вчера на всё способен…
Вообще поверь, что ты богоподобен,
наплюй на всех: у каждого свой Бог.