Как недавно это было

Николай Манько
На стерне пасутся гуси,
где ж их юный пастушок?
К землянике он согнулся,
а трава- зелёный шёлк...
 
Напаслись, пить захотели,
гоготали гусаки,
разогнались, полетели -
тучей серой до  реки.
 
Классный - велик,
у мальчонка,
За гусями едет вслед.
Шины  красные  "Орлёнка",
а от них  ложбинкой - след.
 
Это время не забылось,
от него блаженный свет,
как вчера всё это было,
а прошло - пол сотни лет...