***

Ксения Нагайцева
всё правильно, и это уже было.
земля на листьях, листья на земле.
моё очарование остыло
и скрылось на прекрасном корабле.

теперь твоя любовь совсем иная,
раз скрылся ты и был, хитрец, таков.
закрытые на тысячи замков,
стихи мои слоняются, стеная,
как брошенные дети моряков.

я шлю тебе посланья по-испански,
ты топишь их, не вскрыв, не прочитав.
я этим возвращусь из нашей сказки,
несказочной печали перебрав.

теперь ты открываешь чьи-то страны,
раз мой маяк теряет свой накал.
всё правильно. ты ждать меня не стал,
и грустью переполнив океаны,
с конца вернулся к горечи начал.