У костра

Полина Жандармова
Посиди со мной рядом, рыцарь…
У костра, под покровом звездным.
Я же вижу, тебе не спится,
А быть может, тебе не просто?

Что-то гложет тебя нещадно
И душе не дает покоя?
Посиди, помолчи, я рядом.
Просто рядом… Сейчас, с тобою.

Посиди и послушай лютню,
Это, знаешь, моя подруга.
И пускай разберешься смутно,
Ведь в итоге – отступит скука

И тоска чуть ослабит путы.
Моя песня – твое забвенье.
Я спою в эту ночь, а утро
Встретит нас предрассветной тенью.

Не беги от меня, не стоит.
Твоя слабость – не стыд с позором.
Моя песня печали скроет,
Не взгляну на тебя с укором.

Я же вижу, что ты измучен
И растоптан, и кем-то предан.
Так позволь же себе – так лучше –
Окунуться в пучину бреда.

Растворись в этой звездной песне
И забудь до утра о масках.
И позволь нам сегодня, вместе,
Сотворить до рассвета сказку.

Я прошла все дороги ада,
Если хочешь – давай мне руку.
Проведу и тебя, как надо,
И забыть помогу все муки.

Я заставлю тебя поверить,
В эту жизнь и ее законы.
Я не буду сегодня зверем,
Только новой твоей знакомой.

Ты же знаешь, что я другая,
Мне глаза не засыпать пылью.
Я сейчас об одном мечтаю –
Стань сегодня мне вещей былью

Ты пришел ведь ко мне не просто,
Ты же знал, где моё жилище.
И сейчас, под покровом звездным
Тебя греет мое кострище.

Так доверься, на миг, волчице.
Зверь во мне не выносит фальши.
И позволь себе с песнью слиться,
И кто знает, что будет дальше…