Племя безумных поэтов

Егор Чайковский
Красный  свет, как  предчувствие  смерти,
Дым  в  глаза, -  ничего  мне  не  жаль,
Вы  меня  на  прощание  смерьте
Своим  взглядом, холодным, как  сталь.

            Полыхает  в  зеницах  прохлада,
            В  глубине  же  -  огонь  и  покой,
            Вслед  за  гробом  -  огромное  стадо,
            А  за  ним  поднимается  в бой

Племя  новых  безумных  поэтов,
Словно  стая  стрижей  молодых,
И  словами,  сильнее  кастетов,
Будут  бить  они  прямо  под  дых.

            Я  смогу  передать  эстафету,
            Но  гитару  с  собой  заберу,
            И  уйду  в  Небеса, канув  в  Лету…
            …Это  будет, когда  я  умру.
   
  Автор - ©Юрий Чайковский, г. Москва,  2000 г.