***

Ксения Нагайцева
так сладок этот голос для меня,
и памяти мельчайшая крупица
хранит его нетронутым, и я
питаюсь им, как раненая птица:

по слогу, слову, словно - по зерну,
глотками, каплями неутолимой жажды.
всего его по голосу верну,
раскаявшись не трижды и не дважды,

миллионы раз раскаявшись за то,
что слух был повреждён подобной речью,
и радуясь наверное раз сто,
что он упал мне сухотой на плечи.

меня не полюбить ему, и лишь
остался его голос, всех вин слаще,
ему покорны шум, покой и тишь -
он в прошлом мной любим и в настоящем.

и в будущем начнётся новый день
и он заговорит со мной, и ранит,
и перед глазами, словно тень,
промчится, и души во мне не станет.