Это страшное слово

Ольга Загоруйко 2
Это страшное слово- « Проклинаю». 
Сколько горя внесло в жизнь мою.
Кто придумал его, я не знаю.
Но, уж точно, не ангел в раю. 
По обиде, по злобе , из зависти,
Или просто по глупости, вдруг,
Мне сказал это слово с ненавистью
Человек, кто был раньше мне друг. 
Может после жалел он об этом, 
Может мучила совесть его.
Я не знаю, а верить наветам
Не хочу, много скажут чего. 
Люди подлые руки погреют
На раздорах, дровишек подбросят,
Чтоб огонь разгорался, тебя пожалеют-
В душу влезут, нагадят, не спросят. 
Жизнь , она - самый лучший советчик
И судья, адвокат и палач.
Разберет кто - истец, кто - ответчик.
И тогда, хоть молись, а хоть плач.

Фото из интернета