Размышления рыцарской лошади

Айк Лалунц
Эй,  хозяин,  послушай,  а может быть хватит шататься
По далёким краям,  без проезжих путей  и дорог,
За таким эфемерным,  таким  исчезающим счастьем,
(Если честно, хозяин,  я  лучше   бы  в  стойле  прилёг.)               

То ты ищешь дракона, то чей-то пленительный образ
(Всякий раз полагая, что  нынче уж точно нашёл!)
Но потом,  как всегда  вдруг окажется – лгал  тебе  компас:
И принцесса не та,  и  дракон   недостаточно зол.

И куда-то опять запропали твои Палестины.
Но я верный твой конь и,  конечно, повсюду с тобой.
Чередою мелькают  вершины,  озёра,  долины...
Ну, а мне бы в ночное,   на луг  бы  с  зелёной травой!

Ты одно что  твердишь, что свобода  превыше   дохода,               
И вот в этой вот самой свободе главнейшая суть.
Только ты мне ответь:  нахрена  мне такая свобода,
Если,  в общем-то, некуда морду в итоге приткнуть?

Истрепалась попона,  и  сбруя с годами померкла,
Поистёрлись подковы, как будто подмётки  бродяг.
И доспехи тебе, извини, но давно не по мерке.   
Может,  хватит уже  нам с тобой всяких там  передряг.

Замок твой обветшал.  Починить бы его,  в самом деле.               
Ну,  куда  ж ты,  хозяин?   Куда ты собрался опять?
В Красной книге Драконы. Принцессы   давно поседели,               
Да и всех Палестин никогда не найти,  не сыскать.