Со дня твоей смерти уж минула сотня лет...

Диан Кехт
Со дня твоей смерти уж минула сотня лет.
Дорога к гробнице теряется в чаще леса.
Твой князь разлюбил закат и вкусил рассвет
Из ласковых уст и объятий одной принцессы.

Она на тебя похожа – на первый взгляд:
Красива, стройна и умеет шептать по-птичьи.
Но нет в ней огня, что по жилам течет как яд,
В ней нет твоего волшебства, твоего величья…

Твой князь позабыл тебя, милая, - в тот же год,
Но ты не печалься – привыкни, что так бывает,
Когда ночь проходит, так ярко слепит восход,
Что лунные тени все попросту забывают…

Но я не привык доверять откровеньям дня,
Я знаю, что ночью все тайно снимают маски…
Как жаль, что при жизни смотрела ты сквозь меня –
Я был из другой, незнакомой и дикой сказки.

Теперь мы равны – ты мертва, меня просто нет,
Нам вместе не быть, но уже не получится разлучиться…
Со дня твоей смерти уж минула сотня лет,
Но я еще помню дорогу к твоей гробнице.