У костра 2

Полина Жандармова
Ты молчишь, на огонь взирая,
В бесконечном потоке мысли.
Ты пытаешься, точно знаю
Отыскать у кострища смыслы.

Смыслы жизни, а может смерти,
Разгадать все загадки судеб.
Твои кудри колышет ветер,
Молча ждешь, что же дальше будет.

Я смотрю на тебя украдкой,
Чуть лаская аккордом струны.
Ты – ночная моя загадка,
Я – лишь демон в ночи безлунной.

Что свело нас сегодня вместе
Одиночество иль безумство?
Я пою тебе эти песни,
Чтобы взгляд был чуть меньше грустным.

Ты взираешь сквозь клубы дыма
На мерцающий свет созвездий.
И тоска постепенно стынет
И уходит в глухую бездну.

Чуть теплеет твой взгляд потухший,
И улыбка ласкает губы.
Так-то лучше… Намного лучше…
Продолжать, несомненно, буду!

Буду петь о далеких далях,
О сокровищах и о войнах,
О стремительном танце стали
И, конечно, о дикой боли.

Буду петь тебе о надежде,
О предательстве и о дружбе.
Чтобы стал ты таким, как прежде,
Мне, поверь, это правда, нужно.

Ты растерян, я вижу это
Помолчи и, прошу, послушай.
Мы до первых огней рассвета
Отогреем друг другу души…