Вьюга

Ирина Романенко 3
Злая, сбитая с режима:
Ночь - дорога, ночь - дорога.
Не уснуть, а спать охота.
Ветер рвется сквозь стекло.

Вьюга мысли закружила,
На душе опять тревога.
Завтра снова дом - работа,
Выходные - пронесло.

Вихри грозные вздымая,
Нависает над полями
Снежный купол. Ты обычно
Безмятежно, тихо спишь.

Я, о доме вспоминая,
Исчезаю в снежной яме.

Вдруг замолкнул рев привычный...
Красота, дорога, тишь.

12.2012.