Старая сказка

Анна Рыжевич
Старая сказка о бесконечной любви,
Что ты нашел в потерянной книге,
Тоже закончилась словом «прости»,
Тоже закончилась фразой «не ври мне».

Глупые споры о вечноcти счастья,
Что велись и ведутся всегда,
Фокусник выложит все карты по масти,
Но ничего не решиться тогда.

Что ж поделать? – Дописана повесть,
Нет многоточий, поставлена точка,
Для всех нас – это не новость,
В старой сказке дописана последняя строчка.