В лесу родилась...

Ольга Загоруйко 2
В лесу родилась елочка.
А рядом с нею пень.
Свинья здесь ходит тропочкой,
Почти что каждый день.

«Куда идешь, красавица?» -
Волк спрашивал свинью.
«Вас это не касается,
Иду куда хочу.»

А там за лесом сказочным 
Живет свиньи жених,
И за застольем праздничным 
Решится все у них .

И сердце волка дрогнуло,
"Эй ты, свинья, постой,
Терпенье мое лопнуло,
Пойдем ка в лес густой."

Поднялся визг и хрюканье:
«Пусти, подлец, уйди!»
И с воплем, с улюлюканьем,
Сорвался пень с земли.

"Ах,ты насильник пакостный!
Оставь в покое Хрю,
Не порти праздник Радостный,
Не то - портрет набью."

Удрал волчёк испуганный
В далекие леса,
Забыт всеми, поруганный.
А дальше, чудеса!

Пенек сосватал елочку,
У низ всё без забот.
А хрюша, втихомолочку, 
По волку слёзы льёт.

Прошло немного времени.
К свинье вернулся волк.
С пеньком и ёлкой, семьями,
Здесь водят хоровод.