Грезы счастья

Полина Жандармова
Позабыло небо, позабыли боги
На краю вселенной и судьбы - дороги.
Позабыта миром и людьми - друзьями,
А мечты забиты пыльными камнями.

Сожжены обидой трепетные чувства,
Где душа отныне тихо все и пусто...
Рядом с Ней смеются лишь дожди косые
Сердце безнадежно в жесткой клетке стынет.

Клетка из бездушья, клетка из страданий
Заперта надежно цепью ожиданий
Той, что не порвется и не разлетится,
Счастье Ей отныне может только сниться.

В этих снах навеки боль Ее утонет,
В этих снах с Ней будет Принц эльфийской крови…
Тот, что не забудет и не отвернется,
Тот что Ей заменит свет погасший Солнца.

Он придет неслышно в тихой песне ночи,
Отгоняя беды, что луна пророчит.
Он пройдет сквозь время, чтобы с Ней остаться
И в тиши вселенской вместе с Ней смеяться.

Разгонять улыбкой тени одиночеств,
Верить, что ошибка - тексты тех пророчеств.
Впитывать по каплям все минуты счастья,
Верить, что над ними Рок судьбы не властен.

Радоваться каждым призрачным мгновеньям,
Пусть и в зыбком мире вечного Морфея.
Это их расплата, наказанья части -
Только в сонных грезах познавать то счастье,

Что открыто только двум сердцам влюбленным,
Дерзко преступившим за черту закона.
Жизнь всегда стремится только ровным бегом,
Не найти в нем места эльфу с человеком.

Расовые войны, игры двух престолов,
Подлость и интриги - вот и все основы
Королевской чести и великой власти,
Не найти там места призрачному счастью.

Тот, кто не поддался, тот, кто не согнулся
Тенью в мир Морфея тихо обернулся.
Принц наказан родом, проклят небесами,
А принцессе вечно ждать его часами

Полными разлуки и тоски холодной
По родному сердцу, что теперь свободно
От оков короны, власти и от долга,
Только в той свободе нынче мало толку.

Прокляты отныне, прокляты навечно
Родом всем эльфийским, родом человечьим.
Два разбитых сердца, два немых изгоя,
Что сыграть решили с Роком и Судьбою.

Им остались только ночи до рассвета,
Вместе в свете звездном - им дано лишь это.
Но для них отныне время нет прекрасней,
Потому что знают, ждут их грезы счастья.