Компромисс

Любовь Дубкова
Нарисован на подушке
Удивительный зверёк.
У него большие ушки,
В каждом –  дюжина серёг.
 
Скалит зубки, когти точит –
Прямо чёртик во плоти!
Издевательски хохочет,
Жгучим пламенем пыхтит!
 
На портрет его атласный
Внук улёгся мирно спать.
Хитрый тролль огнеопасный
Стал во сне его пугать!
 
Быстро детскую страшилку
Опрокину страхом вниз.
Для любимого затылка
Это лучший компромисс!


2013


Картинка из Интернета.