Снег...

Аня Цветная
Снег за окном,
И солнца не видно,
Падает, падает зря.
Остановись,
Неужели не видишь,
Это не снег, это я…
Что ты решил?
Превратишь меня в воду?
Стану лечебной, святой.
В жуткой жаре, 
В зной, в непогоду,
Спасу от всего, дорогой.
Или оставишь  лежать на Земле
Лежать и в лед превращаться,
Они станут  ходить по мне,
А взять с собой – побояться.
Теперь я всегда холодна,
Снежная королева,
Так и не смог обогреть,
Душу мою и тело…