У костра 3

Полина Жандармова
Ты к костру подобрался ближе,
Веток ели в него подкинул.
Сквозь огонь интерес я вижу
И улыбку… Но через силу.

Ты еще не готов открыться,
Чтоб довериться волчьей песне
И с мелодией ночи слиться,
В своем сердце найти ей место.

Но теплеет твой взгляд тяжелый,
Освещенный костром полночным.
И холодной тоски оковы
Растворяются в тихих строчках.

Разрушаются все опоры
Одиночества и печали
Эти струнные переборы,
За собою уводят в дали.

Я дождусь, точно знаю это,
Чтобы искры зажглись во взгляде.
Я - ведомая звездным светом,
Силы мне, непременно хватит!

Да, я бросила этот вызов
Твоим демонам безымянным.
И улыбка мне станет призом.
Точно знаю, мой рыцарь странный,

Что рассвет ты без боли встретишь
С обновленной своей душою.
Маяком ты теперь мне светишь,
А быть может моей звездою…

Разобрать я уже не в силах,
Где ступила на тропы Чувства.
Так прости же, мой рыцарь милый,
За безлунную ночь безумства

И за преданность эту волчью,
За внимание и (как страшно…)
За Любовь, что тебе пророчу.
Это важно, поверь мне, важно...