Я не верю, что всё обойдётся...

Юрий Шуфутинский
Я не верю, что всё обойдётся,
Что уйдут ловкачи от ответа.
Это время судьбой им даётся
Образумиться. Я бы советовал.

Но им алчность затмила сознанье,
И забыли они, что всего лишь,
В их ноздрях тоже всё их дыханье,
И не всё себе могут позволить.

Не своё под себя загребали,
И когтями в том крепко увязли,
Многих сильно они уж достали,
Обнаглевшие до безобразия.

Сколь верёвке ни виться - закончится,
Наступает другое уж время.
Много хочется им – перехочется,
И кормушку заменит им бремя.

Им самим было б всё-таки лучше,
Уносить потихонечку ноги.
Их долгонько уж ждут, не дождутся,
Те далёкие очень дороги.

Наша жизнь переменится – верю,
Людям добрым всем будет свобода.
И в России не станет наверно,
Обездоленных, злых и голодных.

***        ***        *** 
   27 марта 2013 г.