СВЕТ И ТЕНЬ

Надежда Бондарь
В окнах – свет, а снаружи – темно…
В этот дом мне зайти не дано.
Здесь встречают и помнят своих,
Здесь улыбки и речи для них…

Силуэт – росчерк светотеней,
Без меня – призрак нынешних дней…
Обречён в одиночество взгляд
И гостям он, похоже, не рад!

Пробегу холодком по щеке.
Дрогнут мускулы в сильной руке!
Всколыхнёт робко память покой
И сердечной прольётся тоской!

Так захочется время вернуть!
В нём дыхание в полную грудь!
Там встречали мы зори вдвоём
И от счастья лучился наш дом…

В окнах – свет, а снаружи – темно…
Мы в разлуке с тобою давно.
Нам ночей полотно – место встреч,
Где не лгут души отблеску свеч…

В начертании линий небес –
Обнажённого прошлого крест.
Между судьбами – чёрная нить
И полог белый ею не сшить!
27.03.2013г.