Край жизни

Михаил Дэвэ
    Цикл "Палата 405"

По краю жизни ходят миллионы,
Не ведая начала и конца.
А жизнь одна. У ней свои резоны.
Она ведёт и старца и юнца.
Жизнь прАва не даёт остановиться -
Движение, движение вперёд.
Способен к цели только тот пробиться,
Кто лени собственной устроит укорот.
Ещё любовь нас делает сильнее.
С любовью наши ночи-дни светлей.

Край жизни?  Нет!  Начало к нам добрее.
Давайте же заботиться о нём!