Банный лист

Кира Мил
Я была недотрогой и не в меру серьезной,
Фраза "нежность тельячья" вечно резала слух,
Ласки я не любила, доходя до курьёзов,
Поцелуев слюнявых не терпела на дух.
И  устав от моей твердокаменной тверди,
Будто выпав в осадок, муж сказал мне : "Адью,
Снежных баб мне не надо, мне мечталось о Герде,
А с тобой "морозилка" я уж снегом плюю.
И пошла я топиться. На Неве нашла прорубь,
Но оттуда вдруг щука показала мне нос.
-Что ревешь? - говорит, - испарился твой голубь?
Да, не хнычь помогу, наколдую всерьез.
Оказалась в сей миг я как- будто бы в бане
Кто-то веником взял и меня отходил.
Муж вернулся тотчас и я словно в дурмане
Все ласкала его и меня он любил.
И с тех пор стала нежной, даже часто липучей,
Точно шарфик, который на шее повис.
И все думаю я о фантазии щучьей.
Знать, она превратила меня в банный лист.