Льётся кровь

Анастасия Силенсер
Льётся кровь,
И бьётся в муках темнота,
Ещё мгновение и светлый образ расколола мгла,
Во вышине, где движется звезда,
Там сплетена суть бытия,
И лентою невидимой задушена, она,
Чтоб не смогла кричать,
Чтоб не имела шанса рассказать
И миру дать надежду на спасенье...

Кровавая страница вырвана уже,
На ней начертан перстом крест,
Он не несёт знамение прощений,
Он вдавлен в плоть,
Он разрушает созидающую ложь,
Во вере отрекаясь от завета...

Льётся кровь,
Каймою кружевною оплетая ночь,
Что без лица глядит перед собой,
Что руки прячет в сердцевине у себя,
И просит день на белых перьях,
И сны слетаются на голос,
Всенощно воспевает падшее творенье,
И кровоточат снова раны,
И вновь распят тот путник – человек,
А для чего и для кого?
Повсюду сплошь вопросы без ответа только...