Последняя молитва природы

Кристиан Холод
Утопая в горьких слезах,
Нас Земля о прощении просит.
Что смогла она сделать не так,
Почему к ней бездарно относятся?

Увязают в грязи города,
И природа на части ломается.
Почти стала ядом вода,
Мы от воздуха задыхаемся.

Люди врут, о любви и о мире
Но на самом ли деле всё так?
Запах в городе, словно в сортире,
От скопления отбросов в местах.

Дети плещутся в вязких болотах,
А родители, рады, увы
Этот мир погрязший в мусорных стоках,
Не услышит больше природы мольбы.

Говорят, что животные грязные,
Ну, а люди, как будто чисты?
Грязь растёт и в душах человеческих,
Исходя с воспитания семьи.

Скоро в газетах будут темы весенние:
Снег растаял, на дорогах ручьи
И по ним, как кораблики серые,
Плывут окурки и даже шприцы.

Дети,как со змеем воздушным играют пакетом,
Раскидав содержимое по дорогам двора.
В нос прохожим, отдаётся букетом
Сильный запах помойного ведра.

Мусор,как гирлянда свисает с деревьев,
Уродуя внешний вид городов.
Красивое птичье пение,
Перебивает шелест разбросанных листов.

Вокруг всё празднично, торжественно,
Ликуют крысы, тараканы.
Люди ведут себя непосредственно,
Ставят на природу гнилые капканы.