Я до весны чуть-чуть не дожила...

Вита Реут
Я до весны чуть-чуть не дожила,
Хотя она во мне уже дышала,
Мне не хватило твоего тепла,
Его, как и тебя, совсем не стало.

А помнишь, я писала, ждать легко,
Когда ты чувствуешь и понимаешь - нужен,
Пусть каждый вдох и выдох - ожиданье,
Ты верой в свою нужность безоружен...

Тогда ни время не страшит, ни расстоянья...
Когда тоска наденет страшные обличья,
То, что не силах страсти погубить
Жестоко убивает безразличье...

И я тебя, как прежде, не виню,
Ведь нелюбовь - не зло (и это говорила),
Любовь всему сама находит оправданья,
И я тебя за все давно простила.

Но запоздало "Как ты там, малыш?"
Ответит лишь контуженное эхо...
Любовь?.. она еще живет...
А Вита... Виты нету...