Танец Дракона

Полина Жандармова
Время бежит, воздух дрожит
Гордый дракон в поднебесье кружит.

Небо в закат, сердце в набат.
Танцу драконьему каждый не рад.

Зависть в глазах, злоба в словах,
В венах течет леденеющий страх.

Трубы звучат, люди молчат,
Знамя трепещет в руках палача.

В шепоте гор их приговор:
"Люди идут к тебе, смелый Рагнор
Ты не борись, просто смирись,
Коль дорога тебе вечная жизнь"

Гордость забыть и отступить
Крылья блестящие в небе сложить?

Слабость есть яд, плачет закат,
И не вернется Великий назад…

***
Рожденный светом звезды холодной,
Взращенный в недрах отца - вулкана.
Владыка неба - дракон свободный,
Хозяин гор и властитель клана.

Он смотрит в вечность горящим взглядом,
Он видит время и то, что будет.
И только мудрость его награда
За бремя знаний о чьих-то судьбах.

Он гордо кружит в безумном танце
В кроваво-красных лучах заката.
Сегодня время пришло прощаться
С подлунным миром бездушных гадов.

Он был рожденным нести лишь счастье,
Он свято верил в любовь и дружбу.
Но люди знают лишь цену власти,
А остальное, увы, им чуждо.

Они все верят лишь в ложь и зависть
Они не в силах понять "другое"
И только злоба у них осталась
Что не дает им познать покоя.

А он, Великий Рагнор Искристый
Не знал, что подлость живет в их душах.
Он был наивным, живым, лучистым
И свято верил, что он им нужен.

Он был любимцем самой природы,
Он был так молод и так беспечен,
Открывшись людям, так беззаботно,
Сказал, что танец дарует вечность.

В порыве страсти взмывал он в воздух,
И нежно ветер касался крыльев.
Его встречали улыбкой звезды
И осыпали блестящей пылью.

А он лишь тихо в ответ смеялся,
Взмывая выше, кружась сильнее.
Крылом блестящим тех звезд касался
И становился еще мудрее.

Ведь открывались ему секреты
Миров подлунных и, может, дальше.
А люди знали, что до рассвета
Не сложит крыльев дракон блестящих.

Он будет небом объят полночным,
Он будет счастлив в полете долгом.
Но счастье это совсем не прочно
И разлетится оно в осколки.

Его разрушат бездушно люди,
Ведомы жаждой бессмертной жизни
Они не дрогнут и будь, что будет,
"Убьем дракона", - кричат их мысли.

" Он - наша кара, он наказанье
И навлечет лишь богов проклятье.
Должно растаять его дыханье
В холодном ветре здесь, на закате!"

Рагнор все знает. Рагнор все слышит.
Он будет предан своим народом.
Стальное тело взмывает выше,
Чтоб напоследок вкусить свободы.

Чтоб улыбнуться холодным звездам,
Сказать: " Я скоро, вы только ждите".
Признать, смириться, увы не просто,
Но оборвутся сегодня нити

Судьбы Рагнора, дракона света.
Он станет сказкой, он станет песней,
Что будет мною не раз воспета
Я буду рядом… Мы будем вместе...