Вы летите...

Светлана Чернявская
На стихи А.Мелешева "Себе навстречу"
http://stihi.ru/2013/01/21/9281 -
с дружеским приветом:

Вы летите – к себе? А ворона,
та, что с тучи свалилась и пала,
не проснувшись от сладкого сна?
А перо – не стрела ль Купидона,
что в ненужное место попала –
в тот стакан, где сидит сатана?
Половина летит? Много весит
половина, спасибо – не весь!
А вторая - вверху, снова месит
облаков разношерстную смесь?
Зачерпнув из зеркальной низины
Вам вина (угощайтесь, коль жажда),
пару фраз подстелю из Ибн Сины
в этот раз…коль получится – дважды,
как соломку. В пруду – не лягушки,
там царевны – зелёны, игристы
ожидают задорного свиста
на промокшей из тины подушке.
А под утро сухой промокашкой
первый луч упадёт и просушит
паруса – рукава от рубашки
и соломку на краешке суши,
отпечатки следов на стакане,
угольком заиграв в нём огня…
Впрочем, всё Вы увидите сами
за плечами у нового дня.