осень плачет

Анатолий Прокофьев 2
Осень плачет печалью мороси,
по жнивью выстилает грусть...
Эх, забыть бы тревоги – горести,
пусть душа веселится, пусть!

Пусть встают по утрам румяные
зори тёплые над водой,
пусть плывут облаками пряные
ароматы цветов и  садов.

Пусть как раньше легко мечтается
о девчонке, что мимо идёт,
пусть напрасно судьба старается
огорчить тем, что в будущем ждёт.

Ей ли – суженой – нынче хмуриться,
коль ликует и дышит душа,
для которой и слякоть на улицах
в стынь осеннюю хороша.


27.03.2013