Последнее прочти

Ингрид Кирштайн
Хоть кутайся ты в ветхое несчастье,
Как снег оно, рассыпанный в апреле
В широтах наших. Дни сочтет гадалка,
Хоть белое в полнеба обезбрежь.

Подснежники слепого сладострастья,
Мы выцвели, и стали асфодели.
Чернила лью, не то, что слез мне жалко.
Страдание, любови обезгрешь.

Истаивают спутники и знаки:
То бабочки билетов театральных,
То скомканные пленки и перчатки,
То суетные в храмах города.

Три лошади, утопленные в лаке,
С красоткою в объятьях пасторальныx.
Сквозь зеркало под ними, без оглядки,
Лишь серая полночная звезда.


Не надо ворошить перепрочтенья,
Не надо повторять непрочных истин.
Молчанию под стать сугробий панцирь,
И мертвой точкой скажется луна.

Мы все еще… Мы не… Мы ...доуменье
Дождалости несбыточная пристань.
Довынырнула в горьком померанце
Давнишняя средьзимняя весна.