Живая память

Татьяна Кучерявенко
Звёзды сияют на небосклоне,
Светит луна, в окне отражаясь.
Ярким пятном освещается с неба
Людям – дорога, а мне – моя память.

Воспоминания не умирают,
Где-то живут, ждут, пока о них вспомнят.
Воспоминанья любыми бывают:
От одних радостно, от других больно.

Память нельзя как корзину очистить.
Там для всего места хватает.
Воспоминанья не исчезают,
Когда вспоминаешь, они оживают.