Меня вы Таня не жалейте

Алексей Реттель
Меня вы Таня не жалейте,
Я в вас не по уши влюблён.
И слёзы горькие не лейте,
Как падающий наземь клён.

Вы не последняя девица,
На этом свете для меня.
Да вы прекрасны как жар-птица,
И голос как у соловья.

Писем моих вы не читали,
Хоть я исправно вам писал.
Их почтальоны регулярно отправляли,
В Москву, на Ярославский вокзал.

Три года ждал от вас ответа,
Но всё его не получал.
Послушав мудрого совета,
Напрасно вам стихи писал.


Не растопить мне вашу душу,
Давно я это осознал.
Ну что ж, прощай моя Танюша.
Я поражение признал.

Что мне подскажет ум пытливый?
Что я могу вам пожелать?
Лишь доброй быть и терпеливой
И чтоб умели вы прощать…