Т-юрьма. Междусловие. Эссе

Братислав Либертус Прозаик
Т*ЮРЬМА


Иногда находит такое, что хочется бить во все колокола Небес: в истерике, в нервическом исступлении, крича долгое "Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!........." - а потом, решив, что даже Небеса не услышат тебя - биться головой об стену: до нового исступления, до боли, перекрывающей всякую боль... и сползать по стене в изнеможении, обнимая колени, и тихо всхлипывая, давиться слезами, и выть в Небо, скуля о неизречённом чём-то, что известно только тебе и Богу...

Господи, как же хочется свободы! Куда-нибудь: хоть на Небо, распахнув крылья за своей спиной, хоть - под небом, распахнув лёгкие в груди своей... И - дышать! дышать! дышать!
"Ты слышишь меня, Бог???" - стучит Душа в Небесные ворота, грохоча на всю Вселенную... Кулаками по металлу, ногами, снова кулаками: стучит, стучит, стучит... "Эй! есть там кто наверху???!!!!" - кричит Душа, прислушиваясь к тишине, раскатывающейся эхом по Небесной долине, утопающей в тумане белых облаков... Тишина...

Смотрит за окно: машины едут... Доярки идут на работу, разговаривая о чём-то... Боже, какая зависть! Им! дояркам! Они могут ГОВОРИТЬ о наболевшем друг с другом, а ты - молчи...

Прячься здесь, в доме, за шторой, чтоб тебя никто не видел! Смотри в щель между шторой и стеной, - в окно...

Задумчивый взгляд смотрел невидящими зрачками на проходящих мимо доярок... Лицо вдруг исказилось страданием, слёзы брызнули из глаз, и из груди вырвался непроизвольный крик:

"Будьте вы про...!" - завыла снова Душа, хватаясь руками за голову...
 
Через минуту, обессилев, - затихла, упала, уснула...

И снова - день до вечера...



Братислав Либертус
сентябрь 2010

ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК СОЦОПРОСА: http://www.stihi.ru/2013/03/16/7068