Сердце Данко

Галина Свиридова
(посвящаю своему давнему другу Владимиру Федоренко)

Откройте занавес скорей
Ну, поприветствуйте артиста!
И станьте чуточку добрей
Под музыку Шопена,Листа.

Артист на сцене- лицедей,
Примерит сразу сотню масок,
Чужой и свой среди людей,
Живет в блаженстве разных красок.

Сегодня он- КОРОЛЬ и трон
Его возвысит над толпою.
А завтра- ШУТ и только звон
Несется больно булавою.

В него летят охапки роз
И слышатся лишь крики:"БРАВО!"
Смех утопает в море слез
А рядом с ним- ЗВЕЗДА и СЛАВА!

Ведь он  действительно-АРТИСТ
С большой, заглавной ,первой буквы,
Он- комик,трагик,пессимист,
Он настоящий -в роли куклы.

Мы аплодируем тебе
И восхищаемся талантом,
Стремись вперед к своей мечте,
Путь освещая СЕРДЦЕМ ДАНКО!
27.03.2013г