Гитара

Анастасия Столетняя
По ком тоскует старая гитара?
Скулит себе тихонько между шкафом и стеной.
Еще недавно она пела  да играла,
И почему-то обрела покой.
Встряхни с нее навязчивую пыль,
И приласкай невзрачную мелодию.
Спой не для тех,кто тебя позабыл,
А тем, кто тебе близок телом и природою.