Последний поход

Полина Жандармова
В атаку, Призрачных Псов отряд,
Мы выступаем вперед, на закат.

Пыль обнимает мыски сапог,
Холод по телу скользит иглой.
Мерно идут в череде дорог,
Зная, что примут последний бой.

Десять жестоких идут бойцов.
Десять щитов и десять мечей.
Орки отряда  "Призрачных псов" -
Тихо,  по следу, сквозь тьму ночей.

Орки проходят долины рек,
С горных ступают они вершин.
Время назло ускоряет бег,
Скоро казнен будет командир...

Бой барабанов и мерный шаг.
Только вперед. Только лишь вперед.
Месть - всех разумных коварный враг
Неотвратимо на смерть ведет.

Знают, осталась одна лишь ночь.
Знают, что это последний путь
Знают, не смогут уже помочь.
Знают. Идут. И нельзя свернуть.

В атаку, Призрачных Псов отряд,
Звезды для нас в эту ночь горят.

Плен. Боль. Разбит отряд.
"Все…побежден наш бесстрашный Каргат"
Боль. Бред. И лес.  "Один
Там умирает сейчас командир"

Плач. Боль. И черный дым.
"Помни, Каргат, мы с тобой! Отомстим!"
Шаг? Нет…безумный бег.
"Надо быстрей, скоро выпадет снег"

Гнев. Крик. И страх людей.
"Псы, лишь вперед! Все быстрей и быстрей!"
Крик. Плач. Огонь в глазах.
"Жалости нет! Здесь оставим наш страх!"

Жечь! Гнать себя вперед!
Зная, что там командир тебя ждет.
"Псы, жалость не для вас!"
Голос звучит отголосками фраз…

Сон. Бред. Они идут.
"Помни, Каргат, Псы друг другу не лгут"
Друг? Нет…ведь нет души.
"Только постой… умирать не спеши…"

Злость. Ночь. И что - мечты?
"Орки есть зло! Зло есть я, и есть ты!"
Бред. Ночь. Скользит слеза?
"Я обречен…я слабак в их глазах"…

Лес. Злость. Болит в груди.
"Знаю, идут…ведь нельзя не идти…"
Страх. Страх… "Зачем идут?
Все здесь умрут…за меня все умрут…"

Бег. Бег. "Быстрее, Псы!
Ведь против нас ополчились часы!"
Хрип. Боль. Нельзя забыть.
"Мы будем мстить! За тебя будем мстить!"

Даль. Враг. И лишь успеть.
"Эльфы заплатят за каждую смерть!"
Ночь. Лес. Еще чуть-чуть.
"Псы, одолеем последний наш путь!"

В атаку, Призрачных Псов отряд,
Бить мы заставим эльфийский набат!

Где-то в сердце эльфийских лесов
У туманных холодных болот
Стая бешеных "Призрачных Псов"
Бой последний, прощальный ведет.

Десять спин, чтоб друг к другу плечом.
Десять судеб, единых на век.
Упокоятся здесь вечным сном,
И укутает их первый снег.

Они знали, что выбора нет,
Понимали, что верная смерть.
Оркам чужд сострадания свет,
Орки могут лишь злобой гореть.

Так зачем же те Псы, без души,
Бессердечный и страшный отряд,
Так безумно на помощь спешил,
Точно зная, что встретят закат?

И зачем же под натиском стрел,
Что свистят над болотною мглой
Каждый щит свой поставить хотел
Для стоящего рядом спиной?

Эта злость - лишь защита своих.
Без души? Нет, она лишь в броне.
Гибнут Псы…вот последний затих…
Не остался никто в стороне.

Где-то в сердце эльфийских лесов
У болот, затуманенных мглой
Стая бешеных "Призрачных Псов"
Навсегда обрела свой покой...

Прощай же, Призрачных Псов отряд,
Бить ты заставил эльфийский набат...