Падшие ангелы

Евгения Оганезова
Падшие ангелы - вечные странники,
Мертвые души, немые посланники.
Боль и страдание им в наказание,
Жизнью их движет пустое желание.

Души метельные, духи мятежные,
В жизни обыденной суть бесполезные.
Душит усталость сердца омертвевшие,
Ищут покоя и платят обетами.

Платят монетами, платят запретами,
Перьев сгоревших стигматами древними.
Могут исчезнуть в любом измерении,
Лишь позовут, намекнут на прощение.

Падшие ангелы кружат осколками.
Только коснись - истечешь алой кровью ты.
Тянутся сблизиться, но только ранятся
И в одиночестве вечном останутся.

Падшие ангелы - вечные странники,
Вам не простят ни Паденья, ни жалости.
Бродят по миру слепые изгнанники,
Людям несут лишь одно - воздаяние.

Мир распадется и вспыхнет пожарищем,
Пеплом осыплется, болью и завистью.
Падшие ангелы строем останутся
Дать согрешившим Его наказание.

Пепел скрипит под ногами безжалостно.
Духи отмщения - падшие ангелы.
Лица с улыбками, перья кровавые -
Новые крылья возмездие дало им.

~2007г