Лодочка

Иволга 2
Во дворе вода волнами
К нашему порогу.
Не расстраивайся, мама,
Не промокнут ноги.

В сапогах не страшно море,
Твёрдая походка.
Видишь, Мишка на заборе,
Машет нашей лодкой.

Смастерили парус сами,
Прочный, не бумажный.
Человечек в ней с усами,
Капитан отважный.

Понесло водоворотом,
Встал народ - любуется,
А беглянка под ворота
Прямиком на улицу.

Только нам и горя нет,
Побежим за лодкой вслед.

(Художник Медведев Игорь).