Закон толпы

Лидия Романова -Жуковец
За репутацию с толпой
Нет смысла яростно сражаться!
Закон людской - что звон пустой,
Поговорить да разбежаться.
Будь ты хоть праведник святой
Толпа не станет умиляться,
И как сердитая свекровь
Всегда найдет к чему придраться.